2.5天就能開辦一家企業,這是最新的“長治速度”。

  企業“極速”開辦,得益于我市不斷優化營商環境?!凍ぶ問寫從龐袒肪?0條》出臺之后,為進一步落實“壓縮企業開辦時間”改革工作,市市場監督管理局牽頭聯合5部門制定了《長治市持續深化壓縮企業開辦時間的實施方案》,將常態化企業開辦時間壓縮至2.5個工作日,是國務院提出的5個工作日的一半。

  壓縮企業開辦時間,精簡環節是關鍵。今年,我市立足“一窗通”平臺,圍繞“減環節、減材料、壓時限、降成本、優服務”目標,對企業開辦流程進行升級,將企業登記、印章刻制、申領發票和社保登記4個環節壓減為企業登記、印章刻制、申領發票3個環節。不僅取消企業名稱預先核準,推行“審核合一、一人通辦”制度,企業登記全程由同一登記人員負責受理、審查、核準,取消公章刻制許可,減少刻章辦事環節,實施在線刻章,積極引導公章刻制價格趨于合理,嚴禁指定公章刻制企業刻制公章,而且大力推行新開辦企業納稅人“套餐式”服務,一次辦結多項涉稅業務,優化企業開立銀行賬戶服務,在各級政務服務中心推廣營業執照與企業公章、稅務發票一并領取的線下開辦企業“一窗通”服務,提供郵寄配送和自助取件服務。社保登記的申請也合并于企業登記環節中,企業在辦理設立登記時,可同時填報企業參保、職工參保等信息,實現網上辦理、及時反饋。此外,進一步推行“證照分離”改革,著力破解“辦照容易辦證難”“準入不準營”等突出問題,加快推進“多證合一、一照一碼”步伐,使營業執照成為企業唯一身份證,使統一社會信用代碼成為企業唯一身份代碼,實現企業“一照一碼”走天下。

  隨著網絡與信息技術的迅猛發展,信息化管理成為當今世界的主流。我市緊跟時代步伐,推行“互聯網+政務服務”模式,搭建“長治市壓縮企業開辦時間綠色通道”,通過“一網通辦”,讓數據多跑路、群眾少跑腿。具體來說,就是依托商事登記“一網通”系統,整合企業設立登記、印章制作、申領發票、社保登記等企業開辦事項和網上服務資源,打通部門之間信息壁壘,實現“登錄一個平臺、填報一次信息、后臺實時流轉、即時回饋信息”的企業開辦服務功能,形成市場監管、公安、稅務、人社等部門涉企數據交互機制,為各業務部門內部簡化審查、提速審批提供有力支撐。對于下一步努力方向,市市場監督管理局相關負責人介紹,將進一步加強“一網通辦”平臺建設,實現申請人全程電子化登記辦理;因地制宜推行“新辦納稅人套餐服務”“同城通辦”“銀行網點代理申請登記注冊”等便利化服務,申請人可在線填報發票申領信息,稅務部門根據納稅人的經營范圍和規模確認領購發票的種類、數量以及領購方式,實現線上申請、線上核驗、現場辦結。

  直面沉疴解決辦事難,多措并舉深化“放管服”。如今,在各級各部門的齊心協力下,我市實現了企業登記1個工作日內辦結、印章刻制1個工作日內辦結、初次申領發票0.5個工作日內辦結,得到了辦事企業和群眾的齊聲夸贊。(王雨苗)