本次比賽是平順第二屆文化旅游宣傳月系列活動之一,由中國田徑協會和平順縣人民政府主辦,賽事共分全程、半程、迷你和親子4個項目,是國內規模最大和山西省規格最高的山地馬拉松賽事之一。為保障賽事順利進行,組委會設立了多個補給點、醫療點,招募200多名志愿者為選手提供服務。 

  上午8時,隨著一聲發令槍響,志昂揚的選手們邁開矯健步伐,開啟了他們的山地馬拉松體驗之旅。比賽中,他們途經太行天路、水泉、掛壁公路、原始羊腸小道等景點,在競技的同時領略太行山的秀美風光,在壯美太行山水中體驗“詩畫平順”的獨特魅力。 

  4個多小時的激烈角逐,終,來自埃塞俄比亞的米蒂庫和中國選手郭淑蘭分別獲得男女全程冠軍;中國選手張勇和唐偉分獲男女半程冠軍。 

  央視著名主持人王雪純主持開幕儀式,演藝界知名人士張曉龍、潔、艾福杰尼領跑。 

  市委常委、平順縣委書記吳小華,副市長景普秋出席開幕式。 (者  劉曉榮 特約記者 柳青