非物質文化遺產傳統戲曲駐場演出,是原文化部在我市開展的一項文化惠民試點工作。自2017年7月12日開始至今年7月6日,已演出400場,上演劇(曲)種有上黨梆子、上黨落子、壺關秧歌、襄武秧歌、沁源秧歌、干板秧歌、長子鼓書、襄垣鼓書、潞安大鼓、沁州三弦書、武鄉琴書、上黨八音會等。2019—2020年全市非物質文化遺產傳統戲曲駐場演出共計175場,演出時間為每晚8時,地點為潞安劇院,演出形式與往年相同,繼續實行每張10元的惠民票價??【縋課猩系嘲鹱泳繽糯吹摹肚叵懔?,歡迎廣大市民前去觀看。

  駐場演出為地方小戲種、小曲種演出提供了大舞臺,擴大了知名度,對于提升我市傳統戲劇、曲藝演出水平,提高全社會對傳統戲曲、曲藝的重視度發揮了積極作用;滿足了廣大市民朋友的精神需求,傳統戲劇、紅色劇目、地方曲藝輪番上演,形成了“劇場天天有演出、群眾天天有戲看”的喜人文化氛圍。同時,駐場演出也使廣大市民朋友在享受視覺盛宴的同時接受精神洗禮,傳播文化正能量,弘揚社會主旋律,增強了全市人民凝心聚力、不忘初心跟黨走的決心。(張瀚予)